1가구2차량

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 4회 작성일 2020-10-18 07:10:41 댓글 0

본문

자가용 2000만대 시대 열린다…"1가구 2차량 확산"

자동차보험 동일증권 언제 필요할까요? 차량 2대이상보유시 동일증권 장단점 알아보기

자동차보험 동일증권 언제 필요할까요?
차량 2대이상보유시 동일증권 장단점 자세히 알려드립니다

마이카보상 블로그 : https://blog.naver.com/cickwb
카톡플러스친구 마이카보상 : http://pf.kakao.com/_xeRXpxb/chat
궁금하신점은 카톡플러스친구 추가하셔서 문의주세요
마이카보상 : 자동차보험 제대로 가입하고 보상처리과정이 궁금하시면
카카오톡 채널로 문의주시면 상담해드립니다
카카오톡: 마이카보상 검색
http://pf.kakao.com/_xeRXpxb
알보스 : 좋은정보네요~잘들었습니다.
김소영 : 차량2개 소유 중인데 하나는 7월갱신 이고 다른 하나는 9월갱신이거든요 동일증권으로 묶고 싶으면 7월갱신차량을 두달간만 보험 들어놔서 만기일 맞추면 되나요?
Kaito Ishimaru : 많은 도움이 됐습니다!
봉쓰TV : 덕분에 도움되는 이야기 잘 듣고 갑니당^^!!
애몽비됴 : 동일증권..잘 몰랐던 개념이었는데~ 설명 듣고 나니 이해되네요 :)
연호몬 : 조곤조곤 설명발해주시는것같아요 ㅎㅎ
호기심[병맛툰] : 잘 보고 갑니다~
어른이의 취미생활 cnw_kidult : 좋은 이야기 감사합니다 ^^ 덕분에 잘 배웁니당
율이는내친구 : 이주뒤면 차가2대되는대 너무 유용한 정보내요!! 사고점수를 나눠야하는군요!! 만기일도 같아야하내요... 동일증권 아 보험료 부담이 있어서 고민이내용 어떻게할징 ㅠㅠ 유용한정보 너무 감사합니당

[부산]1가구 2차량 시대 신규 아파트 주차장 늘린다

#1가구2차량 #맞벌이가구 #주차난 #주차장
[앵커멘트]
맞벌이 증가 등으로 차량을 2대 이상 보유한 가구가 늘어나
면서 아파트에서도 주차난이 발생하고 있는데요.
강서구가 새로운 주차장 설치 지침을 마련해 에코델타시티 내
새로 조성되는 공동주택부터 시범 적용 하기로 했습니다.
박재한 기자입니다.
-------------------------

(리포트)
현재 공동주택의 주차장 설치는
광역시의 경우 전용 85제곱미터 이하는 1대,

86제곱미터 초과는 70제곱미터 당 1대를
설치하도록 돼 있습니다.

하지만 강서지역 공동주택단지 밀집지역인
명지와 신호, 화전지구 등 5곳을 보면,

차량 숫자가 주차면수를
웃도는 것으로 나타났습니다.

이들 기존 5개 공동주택단지의
세대수는 3만4천여 세대 입니다.

설치된 아파트 주차면수는 4만2천여 면.

하지만 실제 차량등록 대수는 4만7천여 대로

주차면수가 5천여 대나 부족한 실정입니다.
강서구가 이번에 새로 마련한 주차장 설치 지침에는
30세대 이상인 아파트부터

전용면적에 따라 세대 당 1.3 ~ 1.7대로
늘려 적용합니다.

또 구 승인 대상 공동주택 건설의 경우
건축위원회 심의와 사업계획승인 시
새로운 지침을 적용하고,

부산시와 부산진해경제자유구역청, 국토부 승인대상은
심의와 승인 시 조건부여로 요청할 계획입니다.

강서구는 에코델타시티내 첫 주택건설 사업계획승인을 받은 공
동7블록부터

세대당 1.4대 이상을 시범 적용하기로 했습니다.

Btv뉴스 박재한입니다.

... 

#1가구2차량

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 440건 1 페이지
게시물 검색