사무실바닥타일

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 78회 작성일 2020-10-20 19:43:15 댓글 0

본문

[강쌤철물]사무실 바닥을 깔아보자! 데코타일 시공법!

구독과 좋아요 부탁드려요!
향기로운사람들 : 사장님 처음 시작점은 어떻게 잡으신건가여?
tree olive : 저도 과감히 시도해 볼까 합니다 ᆢ감사합니다
planet : 방에다 본드붙이고 데코타일 했다가 계속 본드냄새 뿜어져나와 죽는줄 알았음
결국 다 걷어내고 방바닥 본드 흡수한 부분 그라인더로 갈고 별 짓 다 했는데 본드냄새 못 빼서 내 방을 버리고 딴 방에서 삼
요즘 스티커로 나오는데코타일있는데 그거 쓰삼요
이학일 : 사장님 쭈꾸미집 옆 매장인가요?
이예나 : 기존에 깔려있는거 떼는 방법도 있나요? 대박영상이네요!
최강태호 : 화장실이 오픈형이군요
박기호 : 강샘 날로진화하면서 번창하시네요
10만구독 기대할께요.
Esther An : 데코 타일 방과 화장실에 해도 돼나요? 아니면 거실만 돼나요?
이종민 : 거실에 데코타일 시공되어 있는데요. 데코타일 틈새 메꾸는 방법이나 노하우 있으면 알려주세요....
인터넷 검색해보니 대부분 비슷한 색상의 실리콘으로 메꾸던데...... 이 방법 밖에 없나요????
데코타일 틈새 보수방법 영상으로 한번 제작해주셔도 좋을거 같아요.
SSC SSC : 강쌤. 좋은 정보 감사합니다. 화장실 나무문이 조금 깨졌는데 복구할 수 있는 방법이 있을지요?

[데코타일 인테리어] 1시간 이면 시공이 끝. one hour to build the decotile.

15평 바닥을 한시간 내로 끝낼수 있는 마감재.
데코타일을 소개하는 영상입니다.
재미있게 시청하시고...
구독,좋아요 부탁드려요~♡
IIll lllI : 아파트인데 데코타일 위에 데코타일해도 난방같은거 잘 올라오죠?
back : ai에끌려와서 다봤다.
사랑가득* : 잘 봤습니다 가운데 부터 붙이면 자투리가 많이 생기겠지만 균형있게 보일 것 같네요 가장 자리 붙이기의 뺄셈의 원리도 납득했어요 ㅎㅎ 데코타일은 스티커식도 있던데.. 본드는 빨리 마르지는 않나 보네요
이승철 : 헐 일반인이 시공하면 하루짜리다 헉
요맨 TV : 3.7평 가게 데코타일 견적은 얼마일까요 사장님!!!
요맨 TV : 대박이네요...우와
박호둥이 : 무릎이 고생하네요.
관리 잘하셰요~~~
박호둥이 : 저 마지막 부분 컷팅 기술 쩔어요.
역시 전문가십니다.
이재홍 : 프로의 솜씨 잘 구경했습니다. 대단하세요~
주관진 : 와...이거 정말 시공도 편하고 마감이 정말... 좋네요

5분만에 보는 바닥 타일시공법[이누데코, inudeco]

안녕하세요. 이누데코입니다.
저희 이누데코는 인테리어 자재 전문 쇼핑몰입니다.
이번에 올린 영상은 바닥타일시공법입니다.
많은 관심 부탁드립니다.

*타일소요량 = ( 시공면가로 × 시공면세로) ÷ (타일가로 × 타일세로)

*타일본드(내장벽면용) = 2kg당 1헤베 시공가능
*압착시멘트(내장바닥용) = 6kg당 1헤베 시공가능
*드라이픽스(외장용) = 6kg당 1헤베 시공가능
*줄눈용백시멘트(메지) = 2kg당 1헤베 시공가능

00:07 타일시공부자재 안내
00:13 타일접착제 섞기
00:45 접착제바르기+타일붙이기
01:54 타일절단방법 / 참고동영상: https://www.youtube.com/watch?v=IY13k6as1I0
02:27 줄눈시멘트 섞기
03:08 굳은 접착제 파내기
03:33 스텐유가 붙이기
04:06 줄눈시멘트 넣기
04:39 줄눈시멘트 닦아내기
05:22 시공완성

홈페이지 : http://www.inudeco.co.kr/
북유럽타일 링크 : http://www.inudeco.co.kr/product/list.html?cate_no=31
배고픈하마 : 안녕하세요 저번에 문의드리고 답변 감사했습니당! 세 가지만 더 여쭤볼게요ㅠ 1. 덧방을 할건데 변기 주변에 시멘트로 덕지덕지 덮어놔서 그걸 좀 더 평탄하게 없애야할거같은데 그라인더 평컵날로 가능할까요? 2. 줄눈시멘트를 마무리한 후 스펀지로 타일에 묻은걸 닦아 낼 때까지 시간은 어느정도 후에 해야하나요? 3. 바닥은 덧방을 할 예정이지만 옆면과 천장부분 타일들 줄눈부분시멘트가 더럽고 구멍난 부분이 있어서 그부분도 혹시 남은 줄눈시멘트로 똑같이 작업해도 되나요? 꼭 긁어내고 해야하나요아니면 바로 위에 해도되나요?
이성록 : 셀프 타일 시공의 교과서네요...질문에도 일일이 전문가의 답변을 달아 주시고 ...최곱니다.
마루in NZ : 굳잡
miyoung Ahn : 타일벽에 붙이는 액자를 이용해서 붙였는데 그걸 떼어내면 타일이 깨진다고 하더라구요
안전하게 제거할수있는 방법이 없을까요?
김정숙 : 바닥타일 줄 백시멘트가 떨어진 곳으로 물기가 올라 오는 건 왜 그럴까요
백시멘트가 발라져 있는곳은 괞찮습니다
구리시 남양주시현대지게차 :
배고픈하마 : 안녕하세요 혹시 마지막에 백시멘트(매지) 대신 시중에 파는 튜브형 줄눈 을 사용해도되나요?
1 Yoluonna Lee : 아파트 발코니 타일이 옛날 파란색 목욕탕 타일이라서 타일 작업생각중에 영상 보게됐어요. 타일이 너무 맘에 드네요. 도전하고 결과 알려드리겠습니다. 좋은 영상 감사드립니다.
강춘연 : 화장실업체맡겨했는대
바닥타일흰밀가루뿌려놓고
청소가잘안된것처럼깔끔하지않는대어떻게청소
해야합니까
하루세영 : 타일시공 궁금한게 많았는데 딱찾던 동영상이에요 하자 잡으면서 하나씩 공부하는데 재미있네요 현관타일 재시공 예정인데 압축시멘트 기존거 제거해야 할까요 주의점이나 체크해야할 부분이 있을까요

... 

#사무실바닥타일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 959건 8 페이지
게시물 검색