교촌치킨 전화번호

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 4회 작성일 2020-12-28 07:54:28 댓글 0

본문

매출 1위 '교촌치킨', 종합점수 최하위 받은 이유 / YTN

[앵커]
치킨은 많은 사람이 즐기는 인기 높은 먹거리인데요.

소비자 만족도를 조사해보니 배달은 높은 점수를 받은 반면, 가격은 낮은 점수를 받았습니다.

김현아 기자가 보도합니다.

[기자]
'치킨은 언제나 진리.'

이런 우스갯소리가 돌 만큼 한국인의 치킨 사랑은 대단합니다.

한 집 걸러 치킨집인 '치킨 공화국'이라는 말도 낯설지 않습니다.

지금 제가 서 있는 이 골목의 길이가 300m 정도 되는데요.

이 300m 사이에 치킨 전문점을 내건 곳만 6곳이나 됩니다.

당연히 프랜차이즈마다 경쟁도 치열한데, 실제 소비자의 선택을 좌우하는 것은 뭘까.

[황인환 / 서울 상암동 : 내가 먹고 싶어서 먹는 거니까 맛이 제일 중요하고 그다음에는 맛에 부합하는 가격….]

[남가영 / 서울 구로동 : 프리미엄 붙은 데나 저렴하고 양 많은 데나 그냥 맛이나 품질 면에서 비슷한 것 같고. 저렴한 게 낫다 생각이 들어서…]

실제 치킨 매장 수 상위 10곳의 이용자를 조사해보니, 배달에 대한 만족도는 가장 높은 반면 가격은 만족도가 떨어졌습니다.

특히, 배달 정확성이나 음식 맛, 서비스 등은 대개 비슷한 점수를 받았지만, 가격은 편차가 컸습니다.

호식이두마리치킨은 가격 만족도가 5점 만점에 3.85점으로, 종합점수도 1위를 차지했지만, 치킨 매출 1위인 교촌치킨은 가격 만족도가 가장 낮아 종합점수 최하위를 받았습니다.

전국 매장 수 1위인 BBQ도 교촌치킨 다음으로 가격 만족도가 낮았습니다.

치킨값이 계속 오르면서 소비자 불만이 커진 가운데, 원료인 닭고기는 지난해 사상 최대 규모인 9억 6천만 마리가 공급되면서 산지 가격이 kg당 1,118원까지 떨어졌습니다.

YTN 김현아[kimhaha@ytn.co.kr]입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0102_201603171551114644
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]

[교촌치킨_SNS] 교촌시그니처세트

[ The Pleasure of Creative Thinking. ]\r
- 리시드 포트폴리오\r
\r
디지털 마케팅 전략 수립을 위한 초기 컨설팅부터\r
플랫폼 구축, IMC 캠페인, 컨텐츠 개발, 마케팅 채널 운영, 분석 트래킹까지\r
리시드는 디지털 마케팅에 필요한 End to End 서비스를 제공하는 에이전시입니다.\r
\r
홈페이지 : http://www.reseedcorp.com/

모든 프렌차이즈 간장치킨의 기본 레시피의 비밀을 폭로한다

도움이 되셨다면 구독부탁드립니당!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

존경합니다 여러분! 아하부장입니다! 아~하!
이번에는 좀 새롭게 전문점 따라잡기를 해보려고해요!
첫번째로 교촌치킨을 갖고 왔습니다ㅎㅎㅎ 재미있게 봐주세요!

***교촌치킨(순살치킨,허벅지살 600g기준)***
[염지하는 법]
1. 간장, 설탕, 치킨스톡, 양파분, 케이엔페퍼(고운 고춧가루도 가능해요), 소금, 마늘분,
식초, 후추, 닭 허벅지살 600g, 찬물을 준비해주세요.
2. 닭 허벅지 살은 기름을 제거한 후, 한 덩이(300g) 당 6등분? 정도로 썰어서 준비해 주세요.
3. 믹싱볼에 간장 한스푼, 설탕 한스푼, 치킨스톡 한스푼, 양파분 한스푼, 케이엔페퍼 한스푼,
소금 한스푼, 마늘분 한스푼, 식초 2스푼을 넣고 후추는 취향 것 넣어주세요.
그리곤 마지막으로 찬 물 1L를 부워서 잘 섞어줍니다.
4. 잘 섞어주신 후, 썰어 둔 닭이 푹 잠기게 넣어두고,
냉장고에서 최소 4시간~ 하루정도 보관해 주세요.
** 만약 염지하실 시간이 없다면 그냥 패스하세요~~ **

[소스 만드는 법] **소스의 양은 1kg 짜리 닭 3마리 정도 하실 수 있는 양이에요**
1. 쪽파 한뿌리, 설탕, 간장, 요리당(물엿, 올리고당 가능), 돈까스소스, 양파분, 마늘분,
치킨스톡, 찬 물, 베트남고추를 준비해주세요.
2. 쪽파 한뿌리를 반으로만 썰어서 준비해주세요.
3. 팬에 준비해 둔 쪽파를 넣으시고 설탕 반컵, 간장 반컵, 요리당 반컵,
돈까스소스 반컵, 베트남고추 5개(취향 것 넣어주세요.
빻아서 넣어주시면 더욱 매콤한 맛을 느끼실 수 있어요),
양파분 한스푼, 마늘분 한스푼, 치킨스톡 한스푼을 넣어주신 후 찬 물을
종이컵으로 5컵 넣어주세요.
4. 물을 넣고 잘 섞어주신 후, 불을 킨 후에 끓기 시작하면 불을 끄고 일단 대기시켜둡니다.
(치킨 튀길동안요!)

[닭튀기는 법]
1. 염지 된 닭을 채에 받쳐서 물기를 빼 주세요.
2. 그리곤 비닐봉투에 밀가루 종이컵으로 한컵 조금 안되게 넣어주시고, 전분 반컵,
소금 티스푼으로 한스푼 정도 넣어주신 후 봉지를 흔들어서 잘 섞어주세요.
3. 잘 섞은 후, 물기를 빼 준 염지닭을 넣고 다시한번 골고루 튀김 옷이 잘 묻게 쉐킷쉐킷 해 줍니다.
4. [영상안에 튀김온도 맞추는 법 설명이 있어요], 그리곤 온도가 맞춰진 기름에
튀김 옷을 묻힌 닭을 넣어주세요.(넣기 전에 가루들을 탈탈 털어주세요)
다 넣어주셨으면 불 세기를 약간만 줄이시고 4분간 튀겨주세요.
5. 4분 후에 닭들을 다 빼고, 기름을 5분간 다시 끓여서 온도를 맞춰주세요.
6. 5분 후에 다시 닭들을 다 넣고 또다시 4분간 튀겨줍니다.
이번에는 불 세기를 다시 올려준 후 튀겨주세요.
7. 4분 후에 닭들을 다 빼고 잠시 대기시켜주세요.

[양념 묻히기]
1. 만들어 둔 팔팔끓여 준 소스를 종이컵으로 두컵만 따로 팬에 담아주세요.
2. 그리곤 소스에 설탕을 평평하게 한스푼을 넣고 졸여줍니다.
(소스가 약 종이컵으로 2/3컵의 양이 남게 끔 졸여주세요)
3. 소스가 끈적해지고 약 2/3컵가량 남았다면,
이 때 바로 튀겨 둔 치킨을 넣고 빠르게 섞어주세요.
(생각보다 치킨이 들어가면, 소스들이 금방 사라져요 빠르게!! 스피드가 중요합니다)
4. 그리곤 접시에 담고, 위에 취향 것 쪽파를 채썰어서 올려주시거나 하면! 완성입니다 :)

이번에는 순살치킨으로 만들어서 4분씩 두번 튀겨준거에요!ㅎㅎㅎ
영상안에는 치밥만드는 영상도 간단하게 들어가 있으니, 보시고 한번 따라 해보세요!!
진짜 생각보다 더 교촌치킨 맛이 났어요!! 진짜 강추해요!

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더 노력하겠습니다.
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)

... 

#교촌치킨 전화번호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,041건 8 페이지
게시물 검색