디스크신경성형술

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 4회 작성일 2020-10-01 00:03:15 댓글 0

본문

비수술적 주사치료의 끝판왕(?) 척추 신경성형술

안녕하세요^^ 닥터에세이입니다.

갑자기 나타난 목, 허리 등의 척추질환!
일명 디스크라고 불리는 추간판(수핵) 이 신경을 눌러 발생되는 #목디스크 #허리디스크

이러한 진단이 내려지면 비수술 치료를 시행하게 되고, 신경차단술과 같은 주사치료를 받게 되는데요. 유착이 심하거나 염증이 많을 경우 신경차단술 치료를 하여도 염증을 가라앉게 할 약물들이 들어가지 않는 경우가 있다고 합니다.
척추 질환의 치료 계획을 세울 때, 신경 성형술(경막 외 유착박리술) 등과 같은 시술을 통하여
특수 카테터를 이용해, 유착된 곳과 염증들을 깨끗하게 가라앉히고 이후 신경차단술과 같은 치료를 시행하기도 하는데요.

하지만, 고가의 시술이면서 환자 개개인마다 다르게 반응이 오기때문에 여러 루머가 많은 시술이기도 한 #신경성형술 에 대한 이야기를 들어볼까 합니다.

진료실에서 질문하기 어려웠던 이야기를 대신 물어봐 드리는 "닥터 에세이"가 평택에 위치한 으랏차 정형외과 통증클리닉 김도완 원장(EBS 명의 출신)에게 물어봤습니다
띠누아뺘 : 저신경성형술 2번받았는데 더심해졌어요 애초에 다리종아리만땡기고 뛰어다녓는데 1회하고 오른쪽다리가 저리고 엉치에 허리찌릿에 그래서 8개월뒤 또했는데 잠도못자게 저립니다 수술해야합니까
홍동각 : 허리 디스크가 터져서 왼쪽 다리로 방사통이 심해서 엠알아이를 찍을 때도 다리를 펴면 통증이 너무 심해져서 수면마취를 한 후에 찍었습니다. 그후 선택적 신경차단술을 받았는데 4주째가 지났는데도 다리에 힘이 약하고 무릎에 감각이 마취한 듯 하고 저림증상과 계속됩니다. 주사를 한번 더 맞아야 하는 건지 아니면 주사의 부작용인지 알고 싶습니다. 답변해 주시면 대단히 감사하겠습니다.
이준향 : 전11년 전에 신경성형 수술했는데 11년동안 아픈없이 잘지내고 있지만 협착증 때문에 전국에 유명한 병원에 다 다니다가 결국에 수원에서 했지만 아무쪼록 그때 신경수술 잘 했지만 아무리 수술이 잘 되도 보인이 얼마나 관리를 잘하고 있는것이 중요 또 신경성형수술 하면 한 병원만 믿고서 하면 큰일 유명한병원 대학병원 여기저기 다녀보고서 본인이 갔다온 병원이 어디가 잘하는지 잘 선택해야하고 또 본인이 신경성형수술에 대해서 알고 공부도 많이 해야하고 전 수술하기전 3년동안 대학병원 또 척추유명한 병원으로 많이 다니면서 돈도많이 날리고 결국에 수원에서 했는데 너무 수술이 잘 되는 바람에 주의분들 또 칭구들도 저 보고서 대단한다고 하네요 무조권 한 병원만 믿지마시고 여기저기 다니면서 본인이 갔다온 병원에대해서 노트에 작성하고 원장님 설명에 공부좀 해서 천천히 수술하시면 좋을것같네요
김종성 : 신경성형술 효과없음
장동배 : 원장님 안녕하세요.
현재 4.5번 허리디스크 진단으로
11월에 A신경외과병원 신경성형술 수핵감압술했는데 방사통이 계속남아있어 리리카75먹으면서 직장생활을하고 하고있습니다.그후로 B통증의학과에서 신경차단술 주1회 5번맞았는데 호전없어
B통증의학과에서 신경성형술을 권합니다.
약먹으면서 견딜만하면 신경성형술 하지않는게 맞을까요? 욕심은 신경성형술해서 통증을 잡고싶고...한편으론 약먹으면서 생활을 해야되는지 답답합니다.

원장님‍⚕이 직접 보여주는 신경성형술

우리의 허리를 살려주는 대표적인 비수술치료법이 있는데요
바로 ❗신경성형술❗입니다
고도일 원장님이 직접 어떻게 진행이 되는지 시연까지 해주신다고 하는데요
어떻게 수술하는지 확인도 해보고 어떤 치료법인지 확인해볼까요?

*추천 영상*
✔️ 좌식생활과 허리디스트 -

✔️ 집순이, 집돌이의 허리디스크 관리 -

원장님에게 궁금한 점이나
영상을 보시고 궁금한거 있으면 댓글 남겨주세요!
여러분의 댓글이 큰 힘이 됩니다

세상 모든 통증이 사라지는 그날까지 고도일의 허리업이 함께합니다.
척추 건강에 대한 모든 지식‍⚕을 여러분께 알려드립니다!

구독, 좋아요, 알람설정 잊지마세요
김회근 : 선생님 저은 목디스크 심해요 어떡게하면 조치요
김회근 : 선생님저은목디크가입슴니다 목시술을해는대도안조아요 저리고 그래요 차저뵈고심어요
위귀자 : 저는 지금원장님께 치료 받고
있는 중입니다 약도 복용하며 걷기도 열심히 하며 완쾌
되리라 희망을 가지고 있습니다
원장님 동영상 좋아요

‘풍선 시술’ 눈앞에서 직접 보여드립니다! 무려 500만 원!!! 척추 시술 기구 언박싱! - 이경석의 척추88

대표적인 비수술적 척추 시술법 두 가지 - ‘고주파 디스크 감압술’과 ‘풍선 확장 신경성형술'
척추88 시청자들을 위해 무려 500만원 어치 시술 장비 언박싱 결정!
한 번 뜯으면 다시 사용할 수 없지만ㅜㅜ 생생한 시연을 위해 과감히 공개!

허리 통증으로 병원을 자주 찾는다면 한번쯤 들어봤을 척추 시술법인 고주파 디스크(수핵) 감압술과 풍선 확장 신경성형술.
하지만 정확히 어떤 시술인지 알기 힘든 환자들을 위해
실제 시술에 가까운 시연을 통해 알기 쉽게 설명해주는 시간!

비수술적 척추 시술의 가격부터
불필요한 시술을 피하고 현명하게 치료받는 꿀팁까지!

기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#고주파디스크감압술 #고주파수핵감압술 #풍선확장신경성형술
#척추협착증 #허리디스크 #비수술적척추시술 #요추염좌
#스테로이드 #실비보험 #척추시술가격 #신경치료 #언박싱 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
황명심 : 감압술 해주면얼마나갈수있어요
황명심 : 가압술하면얼마나가나요
Myungwon An : 원장님 설명 너무 쉽고 이해잘됩니다. 인간적으로너무 좋아요. 감사합니다
클레오파트라클레오파트라 : 언제쯤 보험이 될까요 저도 협착증 13년인데 대퇴골괴사도 있구요 이미 진단받아서 보험도 안되요.
클레오파트라클레오파트라 : 이영상 열번본다 디스크를 태운다면 디스크가 없어지고 약해지는거예요????
Eunsil Grace : 영어로는 뭐라고 하나요?
김복순 : 안녕하세요.
비싼 장비로 좋은것 보여 주셔서 감사 합니다.
저는 목디스크.척추디스크로 너무오래동안 알고있습니다.
성형술이란 시술을 받았으나
다시 며칠도안가서 온점익2ㅡ 약도 주사도 소용이 없었는데
지금은 골반까지아프고 밤이면
통증때문에 잠을못쟈고 있습니다.
도스치료.한방치료 안한게
없습니다. 좋은 방법좀 가르쳐주세요.
어떻게해야 할까요
하유랑 : 고주파 할때의 그 짜릿한 느낌이 다시 살아나는 기분이네 까딱까딱 움직이면서 디스크 톡 건드릴때 와 전기 통하는 기분 듬 ㅎ
김D : 신경성형술을 1번햇는데요 효과가 별로없어서 다시 수술하자고 하는데 다시 신경성형술을 여러번 하는건 갠찬은지요?

... 

#디스크신경성형술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 448건 7 페이지
게시물 검색