대만자유여행비용

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 9회 작성일 2020-09-30 11:03:10 댓글 0

본문

대만 자유여행 3박 4일 여행준비 경비 그리고 일정

Terry : 좋은 정보 감사합니다
카푸치농 : e티켓은 어디서 출력하나요?!
권민 : 4박5일가는데 한국돈 25만원이면 넉넉하나요?
혜미 : 항공권 혹시 위탁수화물 포함 금액인가요?
yecunhwa이거 볼 시간있니? : 나도 데려가 ~~ ㅠㅠ

너 혼자가냐 ㅠㅠ
백현희 : 혹시 예스지투어할때 스펀폭포는 안들리는거겠죠?
rin ye : 숙소 예약은 어느 사이트에서 하셨나요??
UNKNOWN 1 : 대만을 6일동안 여행을갈껀데 490USD 정도면 쓸만한가요??
새솔SAESOL : 전 페키지로 3박5일가요 대만으로요 1월 4일저녁분터요
nak nak : 잘 봤습니다.
항공기 티켓 예약이랑 호텔 예약 사이트 추전해주세요~

대만 여행 팁 탈탈 털었습니다. 맛집/경비/일정/호텔/지우펀

안녕하세요 꿀벌님들, 여행의 꿀팁을 드리는 허니블링입니다

오늘도 돌아온 혜자블링의 이벤트!

대만 4박5일 꿀팁총정리 엑셀파일 공유Event
1. 해당 폼즈에 유튜브 이름 \u0026 이메일 주소를 남긴다.
http://bit.ly/2W9MICg
2. 해당 영상에 댓글을 남긴다!
3. 끝!

▶신청 마감 : 2019-06-30
▶메일 배포 : 2019-07-04~2019-07-05

여러분들의 구독과 알람! 댓글이! 큰 힘이 됩니다!
무료로 배포하는 저의 꿀팁이니, 폼즈 작성하고나면 댓글이라도 하나 남겨주시면 너무 감사하겠습니다.♥

그럼 앞으로도 허니블링 유튜브 많이 사랑해주시고, 혜자블링 될 수 있게 도와준 KKday도 많이 사랑해주시고, 여행갈 때 필수 어플인!! 유디니 어플도 꼬옥 깔아주세요!
무료설치링크 ▶ http://bit.ly/2X4kg4W

대만 여행 꿀팁 총 정리

✈️ 항공 : 중화항공
호텔 : citizenM Taipei North Gate (2박)
amba Taipei SongShan (2박)

1️⃣ 1일차 : 타오위안 공항 도착 ➤ 공항 픽업 서비스 ➤ 시먼 마라훠궈 ➤ 타이페이101타워
2️⃣ 2일차 : 지아펀 우유훠궈 ➤ 지아펀 카페(Dont yell at me) ➤ 지우펀 ➤ 시먼딩 펍(Driftwood) ➤ 시먼딩 아종면선 곱창국수
3️⃣ 3일차 : Fongshenghao ➤ 곽원익 펑리수 쿠킹클래스 ➤ 행복당 버블티 ➤ 징메이 야시장 워킹투어
4️⃣ 4일차 : 우라이온천 ➤ 애프터눈티 ➤ 한식당 ➤ 타이베이 빈티지 전구 만들기 체험 ➤ Well cafe
5️⃣ 5일차 : 키키레스토랑 ➤ 공항픽업 ➤ 인천국제공항 도착

직접 여행가서 느낀 추가 팁
✔️환전은 공항에서!
공항에서 하는 것과 시내에서 하는 게 금액면에서 별 차이가 없는데, 시내에서 환전하는 곳 찾기가 꽤 어려웠음!
✔️시먼 마리훠궈는 생맥주 \u0026 고기까지 무제한 이었음! 많이 드시고 오시길..
✔️모든 액티비티는 한국에서 미리 예약하고 가는게 훨~씬 저렴하다! 모든 상품은 KKday 상품을 이용했음!
✔️지우펀은 사람이 정말 많으니 영상에서 추천한 카페에서 사진 찍는 게 좋다!
✔️차도에서 차들이 좌회전을 막하고 오토바이도 많으니 길 건널 때 조심해서 건너자!
✔️카드가 안되는 곳이 은근히 많으니 현금을 넉넉하게 준비할 것!
✔️대중교통에서 음식을 먹으면 벌금을 내니까 유의할 것!
✔️너무 습해서 손에 들고다니는 선풍기 필수..

▶본 영상은 KKday의 지원을 받아 제작된 영상입니다.

------------------------------------------------------------------
블로그 http://s2travel.blog.me

인스타 http://www.instagram.com/honey_veling

페북 http://www.facebook.com/ezzzzi

유튜브 https://www.youtube.com/channel/UCvAySQDO6zFM1GhmLXpDddg

Contact s2travel@naver.com
여행복 Traveliss : 허니블링님, 안녕하세요~! 오랜만이네요. 여행채널을 찾다가 발견하였는데 반가워서 구독했습니다.
여전히 밝고 친절하시네요. 저도 시니어여행 유튜브 시작했어요~!
대만여행 팁 잘 보고 갑니다. 요즘은 밖으로 자주 못나가셔서 답답하시겠어요. 가끔 들려서 한 수 배우고 갈게요~^^
Sdar Kao : Welcome to TAIWAN !
There's a Beautiful Country.✨✨✨
Hope you have a nice trip !
Jo hui Ko : Welcome to my country
DS K : 넘 재밌게 봤어요~~~ 일정 공유 부탁드립니다 startitnow33@gmail.com
은도기와 친구들 : 대만여행 가려고 이것저것 알아보고있는데 감삼당!
Zoe Hey : welcome to Taiwan
서창숙TV : 난 ~왜아직 핀번호가안오는지 ᆢ
이응삼 : 저 내년에 유튜브 개설할생각인 욱입니다2기참여하고있습니다
김하영 : 너무 잘봤습니다!! 저도 부탁드립니다lovvehayoung@naver.com이요!!
민팅 : 저도 다음달에 여행가는데 ㅜ늦게봤지만 메일 부탁드려도 될까요!ㅎㅎ영상너무 좋네요
toxjchmj@naver.com

대리만족 대만여행 Vlog / 엄청상세한 일정+경비 / 마라훠궈 / 지우펀 / 대만호텔추천 / 스린야시장 / Taipei Travel - [bongi 봉이]

4박5일 #대만여행 일정 (2인기준)

▶예스진허지 버스투어 1인 22,900 (2인 45,800원)
▶대만 5일 유심 1개 = 9,900+3000(배송비) : 12,900원
→ '나무커머스' 에서 미리 구매
▶참참호텔 3박 (조식X) + 수수료 : 281,058원
▶리젠트호텔1박 (조식O) + 수수료 : 323,717원
→ 보증금 1박당 2000TWD -카드로 76,793원 진행 (나중에 돌려받음)
▶부산 ~ 타이베이 에어부산 항공권 (특가 왕복) : 361,600원
→갈 때 앞 좌석지정 + 올 때 수화물 추가(15kg) : 82,000원
▶이지카드 2장 한국에서 미리 구입 : 11,000원
▶여행자 보험 2명 : 18,070원
Total : 1,136,145 원

*부산 서면 롯데환전소에서 환전 : 12,000TWD = 432,000원 (환율 1TWD=36원)
*버스+지하철 2인 : 356TWD = 12,816원 (1인당 178TWD =6,408원)
*우버 택시비 (카드결제 진행) : 2,690TWD = 102,606원
*식비+쇼핑 : 11,893TWD = 428,148원

-----------------------
4/23 (화요일) 22:05 부산 → 23:55 타이베이 도착
입국심사서 미리 온라인으로 작성하고 가시면 편하게 입국하실 수 있어요!
https://niaspeedy.immigration.gov.tw/webacard/
타오위안 공항 → 반차오 참참호텔 까지 (우버택시 30분: 1,017TWD = 38,486원_카드결제)

----------------------------
4/24 (수요일)
▶ 키키레스토랑 반차오점 (11:00 오픈) – Eslite 백화점 3층
→ 계란두부튀김 230/ 부추꽃볶음 270 / 파인주스 ?/ 마요새우 420/ 공기밥 20 : 1,166TWD = 41,976원
부추 꽃볶음이 제일 맛있었어요! 다른 메뉴는 첫 맛은 맛있으나 먹을수록 질리는 맛..

▶ 춘수당 (백화점 1층) 블랙 밀크티(+펄, S) : 85TWD = 3,200원
대만 버스나 지하철에서 음료(음식포함) 드시면 벌금 내셔야 해요. 물도 안됩니다.

Banqiao bus station 3번 정류장에서 307번 탑승 후 Beimen ST역에서 하차
대만버스는 탑승하실 때 기사님 머리위로 ‘上,下,上下’ 표시확인 후 그에 맞춰 버스요금 내셔야 합니다!
EX) 上 → 탑승하실 때만 , 上下 → 탑승+하차시 두 번 찍음
▶ 임가화원 (입장료 : 80TWD = 2,880원)
입장료가 아깝지 않을 만큼 너무 예쁘고 잘되어 있었어요. 다만 너무 덥고 습해서 그게 조금 힘들었어요 ㅜ

▶ 소반베이커리-반차오 펑리수 (임가화원에서 걸어서 8분~10분)
여러분 치아더,수신방 다 필요 없습니다. 여기 펑리수가 최고입니다!!!!! 계란들어간 펑리수 꼭 구매하세요
→ 계란有펑리수 포장O 10개입 : 220TWD = 7,920원
→ 계란有펑리수 포장X 30개입 : 540TWD = 19,440원

지하철 반차오역(블루라인) → 타이페이역(레드라인 환승) → 동먼역-dongmen
▶ 텐진 총좌빙
→ 햄+계란 : 45TWD = 1,620원 / 오리지널 : 25TWD = 900원
저희 엄마도 반한 맛, 진짜 담백하고 맛있어요! 종합은 고수(?) 비슷한게 들어가서 일부러 계란+햄 먹어봤습니다.

▶ The Who Café (고양이 라떼 아트가 유명한 곳)
헤이즐넛, 마끼아또 (hot) 시켰구요, 따뜻한 커피 시켜야 고양이 아트를 만들 수 있다고 하더라구요
→커피 2잔+ 부가세 포함 : 396TWD = 14,256원

▶ #딘타이펑 본점- 현금 결제만 가능
샤오롱바오 10개/ 새우돼지샤오마이 5개/ 우육면(고기만) / 옹채볶음 : 935TWD = 33,660원
딘타이펑은 말이 필요 없는 맛집이죠. 샤오롱바오와 샤오마이는 워낙 유명하니까 맛있는 건 당연했구요
저는 우육면이 생각보다 괜찮았어요. 우리나라 육개장 맛인데 고기가 엄청 부드럽고 맛있었습니다

지하철 동먼역(레드) → 타이페이역 (블루 환승) → 푸종역-Fuzhong
▶ 난야야시장 입구 쪽 과일가게 (현지인들이 많이 사가길래.. 저희도 구매했어요ㅋㅋ)
파인애플 석과 1개 : 150TWD = 5,400원
대만에서 꼭 먹봐야할 과일! 석과는 2가지 종류가 있더라구요. 둘 다 먹어봤는데 맛은 똑같고 식감만 달라요.
진짜 진짜 맛있으니까 꼭 드셔보세요. 야시장에서는 비싸게 판매하기 때문에 금액이 적힌 과일가게에서 구매하시는 걸 추천합니다.

----------------------------
4/25 (목요일) – 예스허진지 버스 투어
▶ 예류지질공원 입장권 1인 : 80TWD - 2,880원
여왕머리바위는 앞으로 15년 안에 목이 잘려 나갈 수 있다고 해서 제일 유명해요.
사진 찍기 위해 줄 엄청 서 있으니 2번 구역으로 먼저 가셔서 여왕두 사진 찍고 다른 구역 바위 구경하시는 걸 추천드려요!

▶ 스펀
→ 4색 천등 : 200TWD = 7,200원 (1가지색 천등은 150 TWD)
천등은 모든 가게가 가격이 동일하고 사진도 찍어주니까 아무 곳에 가셔서 이용하시면 됩니다.
→ 닭날개 볶음밥 (버스투어 할인가능) : 65TWD = 2,340원
닭날개 볶음밥은 향신료 때문에 호불호가 갈린다고 하던데... 저는 진짜 너무 맛있게 먹었어요 ㅜ
→ 땅콩아이스크림 : 40TWD = 1,440원
땅콩아이스크림에 고수가 들어가기 때문에 저는 무조건 노 샹차이!

▶ 허우통 고양이마을
고양이는 사랑이죠~ 날씨가 덥긴 했지만 고양이 포함 대만 시골풍경을 느낄 수 있어서 너무 좋았어요.

▶ 진과스
광부도시락 : 180TWD = 6,480원
하루종일 제대로 먹은 적이 없어 맛있게 느껴졌던 것 같아요~ 그럭저럭 먹을만 합니다

▶ #지우펀
센과 치히로 모티브 장소로 유명하죠! 진짜 실물이 훨씬 예뻤어요!!
제일 유명한 사진 스팟 가는 지름길은 영상에서 설명해 드릴 테니까 참고해주세요~
→ 파파야 우유 : 110TWD = 3,960원
워낙 맛있다고 해서 먹어봤는데…제 입맛에는 그냥 그랬어요 ㅜ
→ 55번 누가크래커 : 1상자 150TWD = 5,400원
미미크래커 구입에 실패해서 여기서 구매했습니당. 미미를 안 먹어봐서 모르겠지만 유명한만큼 역시나 맛있있어요

---------------------------
4/26 (금요일) 마지막날
참참호텔 → 리젠트 호텔로 (우버택시 : 246TWD = 9,427원_카드결제)
리젠트 호텔은 디파짓 2000TWD 지불해야 했구요, 얼리체크인은 안되더라구요 ㅜ 3시 정각에 방 배정 가능했습니다.

▶ #마라훠궈 중산점(지하1층) / 런치 1인 : 598TWD
→ 2인기준 - 부가세 포함 : 1,316TWD = 47,376원
리젠트호텔은 근처에 마라훠궈 중산점이 있더라구요! 마라훠궈는 현금 결제만 가능하니까 꼭 참고해주시구요.
무엇보다 고기 자체가 너무 맛있어요 여기 ㅜ 앵거스비프랑 소고기 목살을 얼마나 리필해 먹었는지 몰라요
그리고 직접 만들어 먹는 새우완자 정말정말 맛있었습니다! 저희 엄마는 미니망고가 너무 맛있다며 5개나 드셨어요ㅋㅋ

지하철 중산역(그린라인) → 시먼역-Ximen
▶ 타이거슈가 시먼점 _브라운 슈가 버블티 : 55TWD = 1,980원
와…한국에서 먹었던 맛이랑 다른데요..? 진짜 핵존맛입니다 정말

▶ IS 헤어 샴푸마사지 1인 : 350TWD = 12,600원
대만에서만 느낄 수 있는 마사지라고 해서 받아봤는데 진짜 시원합니다! 신세계를 경험하고 왔어요
샴푸마사지 하면서 어깨도 마사지 해주시고 마무리 헤어드라이까지!

▶ 용산사 – 대만은 도교를 믿는다고 해요 (귀신을..믿는다는…)
들어가는 문은 오른쪽, 나오는 문을 왼쪽이구요. 중간에 큰 문은 신들이 지나다니는 문이라 사람이 다니면 안된다고 해요.
향은 1인당 1개씩 무료로 주시고, 향에 불 붙혀 들고 다니면서 각 신들께 기도를 드리더라구요

▶ 화시지에 야시장- 대판 족체건강회관
족욕+발+어깨 마사지 1인 : 499TWD = 17,964원
→ 저렴하다는 곳을 그냥 지나쳐버려서 들어갔던 곳인데 너무 좋았어요!
사실 2일동안 너무 힘들게 다녀서 발이 너무 아팠는데 어깨도 시원하고 발도 시원하고 너무 좋았습니다 ㅜㅜ

지하철 용산사역(블루라인) → 타이페이역(레드라인 환승) → 지안텐 -Jiantan 역
▶ 스린야시장
스린역에서 내리시는 것 보다 한 정거장 전인 지안텐 역에서 내리시는게 훨씬 가깝습니다.
→ 핫스타 치파이 : 70TWD = 2,520원
여러분 진짜진짜 핵 존맛입니다ㅜ 이걸먹으러 간다고해도 과언이 아니예요.
→ 아종면선 곱창국수 : 60TWD = 2,160원
이것도 호불호가 갈린다고 해서 걱정했는데 너무 맛있던데요?
가쓰오부시 육수맛에 곱창도 쫄깃하고 맛있고 진짜 너무 맛있어서 폭풍 흡입했습니다.

-------------------------------
4/27 (토요일)
리젠트 호텔 로비는 2층이고 1층으로 내려가시면 조식 먹는 식당이 나옵니다.
조식은 그럭저럭 먹을 만 했으나 일본식이 강해서.. 그냥 먹을 만한 정도?
근데 빵은 진짜 맛있었어요. 빵순이인 저는 빵을 집중공략해서 먹고 왔네요 (특히 와플!)

리젠트호텔 → 타오위안 공항 2터미널 (우버택시35분 정도: 1,427TWD = 54,693원)
공항철도 탈 수도 있었지만 너무 덥고 지친 관계로 택시비가 비싸긴 하지만 그냥 탔어요ㅋㅋㅋㅋ

공항 2층에 써니힐이랑 수신방 가게도 있으니 돈 남으신 분들도 여기서 쇼핑 하셔도 됩니다!
1층 or 지하2층에 이지카드 남은 돈 환불할 수 있어요. 대신 환불하면 그 카드는 사용 불가라는 점!

저의 정보가 대만 여행을 계획하시는 분들께 많은 도움이 되었으면 좋겠네요~
ASMR Bongi 봉이 : 4박5일 대만여행 일정 (2인기준)

▶예스진허지 버스투어 1인 22,900 (2인 45,800원)
▶대만 5일유심 1개 = 9,900+3000(배송비) : 12,900원
→ 나무커머스에서 미리 구매
▶참참호텔 3박 (조식X) + 수수료 : 281,058원
▶리젠트호텔 1박 (조식O) + 수수료 : 323,717원
→ 보증금 1박당 2000TWD -카드로 76,793원 진행 (나중에 돌려받음)
▶부산 ~ 타이베이 에어부산 항공권 (특가 왕복) : 361,600원
→갈 때 앞 좌석지정 + 올 때 수화물 추가(15kg) : 82,000원
▶이지카드 2장 한국에서 미리 구입 : 11,000원
▶여행자 보험 2명 : 18,070원
Total : 1,136,145 원

*부산 서면 롯데환전소에서 환전 : 12,000TWD = 432,000원 (환율 1TWD=36원)
*버스+지하철 2인 : 356TWD = 12,816원 (1인당 178TWD =6,408원)
*우버 택시비 (카드결제 진행) : 2,690TWD = 102,606원
*식비+쇼핑 : 11,893TWD = 428,148원

------------
4/23 (화요일) 22:05 부산 → 23:55 타이베이 도착

입국심사서 미리 온라인으로 작성하고 가시면 편하게 입국하실 수 있어요!
https://niaspeedy.immigration.gov.tw/webacard/
타오위안 공항 → 반차오 참참호텔 까지 (우버택시 30분: 1,017TWD = 38,486원_카드결제)

-------------
4/24 (수요일)

▶ 키키레스토랑 반차오점 (11:00 오픈) – Eslite 백화점 3층
→ 계란두부튀김 230/ 부추꽃볶음 270 / 파인주스 ?/ 마요새우 420/ 공기밥 20 : 1,166TWD = 41,976원
부추 꽃볶음이 제일 맛있었어요! 다른 메뉴는 첫 맛은 맛있으나 먹을수록 질리는 맛..

▶ 춘수당 (백화점 1층) 블랙 밀크티(+펄, S) : 85TWD = 3,200원
대만 버스나 지하철에서 음료(음식포함) 드시면 벌금 내셔야 해요. 물도 안됩니다.

Banqiao bus station 3번 정류장에서 307번 탑승 후 Beimen ST역에서 하차
대만버스는 탑승하실 때 기사님 머리위로 ‘上,下,上下’ 표시확인 후 그에 맞춰 버스요금 내셔야 합니다!
EX) 上 → 탑승하실 때만 , 上下 → 탑승+하차시 두 번 찍음
▶ 임가화원 (입장료 80TWD = 2,880원)
입장료가 아깝지 않을 만큼 너무 예쁘고 잘되어 있었어요. 다만 너무 덥고 습해서 그게 조금 힘들었어요 ㅜ

▶ 소반베이커리-반차오 펑리수 (임가화원에서 걸어서 8분~10분)
여러분 치아더,수신방 다 필요 없습니다. 여기 펑리수가 최고입니다!!!!! 계란들어간 펑리수 꼭 구매하세요
→ 계란有펑리수 포장O 10개입 : 220TWD = 7,920원
→ 계란有펑리수 포장X 30개입 : 540TWD = 19,440원

지하철 반차오역(블루라인) → 타이페이역(레드라인 환승) → 동먼역-dongmen
▶ 텐진 총좌빙
햄+계란 45TWD = 1,620원 / 오리지널 25TWD = 900원
저희 엄마도 반한 맛, 진짜 담백하고 맛있어요! 종합은 고수(?) 비슷한게 들어가서 일부러 계란+햄 먹어봤습니다.

▶ The Who Café (고양이 라떼 아트가 유명한 곳)
헤이즐넛, 마끼아또 (hot) 시켰구요, 따뜻한 커피 시켜야 고양이 아트를 만들 수 있다고 하더라구요
→ 커피 2잔+ 부가세 포함 396TWD = 14,256원

▶ 딘타이펑 본점- 현금 결제만 가능
샤오롱바오 10개/ 새우돼지샤오마이 5개/ 우육면(고기만) / 옹채볶음 : 935TWD = 33,660원
딘타이펑은 말이 필요 없는 맛집이죠. 샤오롱바오와 샤오마이는 워낙 유명하니까 맛있는 건 당연했구요.
저는 우육면이 생각보다 괜찮았어요. 우리나라 육개장 맛인데 고기가 엄청 부드럽고 맛있었습니다.

지하철 동먼역(레드) → 타이페이역 (블루 환승) → 푸종역-Fuzhong
▶ 난야야시장 입구 쪽 과일가게 (현지인들이 많이 사가길래.. 저희도 구매했어요ㅋㅋ)
파인애플 석과 1개 150TWD = 5,400원
대만에서 꼭 먹봐야할 과일! 석과는 2가지 종류가 있더라구요. 둘 다 먹어봤는데 맛은 똑같고 식감만 달라요.
진짜 진짜 맛있으니까 꼭 드셔보세요. 야시장에서는 비싸게 판매하기 때문에 금액이 적힌 과일가게에서 구매하시는 걸 추천합니다.

------------
4/25 (목요일) – 예스진허지 버스 투어

▶ 예류지질공원 입장권 1인 80TWD - 2,880원
여왕머리바위는 앞으로 15년 안에 목이 잘려 나갈 수 있다고 해서 제일 유명해요,
사진 찍기 위해 줄 엄청 서 있으니 2번 구역으로 먼저 가셔서 여왕두 사진 찍고 다른 구역 바위 구경하시는 걸 추천드려요!

▶ 스펀
→ 4색 천등: 200TWD= 7,200원 (1가지색 천등은 150 TWD)
천등은 모든 가게가 가격이 동일하고 사진도 찍어주니까 아무 곳에 가셔서 이용하시면 됩니다.
→ 닭날개 볶음밥 (버스투어 할인가능) 65TWD = 2,340원
닭날개 볶음밥은 향신료 때문에 호불호가 갈린다고 하던데... 저는 진짜 너무 맛있게 먹었어요 ㅜ
→ 땅콩아이스크림 40TWD = 1,440원
땅콩아이스크림에 고수가 들어가기 때문에 저는 무조건 노 샹차이!

▶ 허우통 고양이마을
고양이는 사랑이죠~ 날씨가 덥긴 했지만 고양이 포함 대만 시골풍경을 느낄 수 있어서 너무 좋았어요.

▶ 진과스
광부도시락 180TWD = 6,480원
하루종일 제대로 먹은 적이 없어 맛있게 느껴졌던 것 같아요~ 그럭저럭 먹을만 합니다

▶ 지우펀
센과 치히로 모티브 장소로 유명하죠! 진짜 실물이 훨씬 예뻤어요!!
제일 유명한 사진 스팟 가는 지름길은 영상에서 설명해 드릴 테니까 참고해주세요~
→ 파파야 우유 110TWD = 3,960원
워낙 맛있다고 해서 먹어봤는데…제 입맛에는 그냥 그랬어요 ㅜ
→ 55번 누가크래커 1상자 : 150 TWD = 5,400원
미미크래커 구입에 실패해서 여기서 구매했습니당. 미미를 안 먹어봐서 모르겠지만 유명한만큼 역시나 맛있있어요

-----------
4/26 (금요일) 마지막날

참참호텔 → 리젠트 호텔로 (우버택시 : 246TWD = 9,427원_카드결제)
리젠트 호텔은 디파짓 2000TWD 지불해야 했구요, 얼리체크인은 안되더라구요 ㅜ 3시 정각에 방 배정 가능했습니다.

▶ 마라훠궈 중산점(지하1층) / 런치 1인 598TWD
→ 2인기준 - 부가세 포함 1,316TWD = 47,376원
리젠트호텔은 근처에 마라훠궈 중산점이 있더라구요! 마라훠궈는 현금 결제만 가능하니까 꼭 참고해주시구요.
무엇보다 고기 자체가 너무 맛있어요 여기 ㅜ 앵거스비프랑 소고기 목살을 얼마나 리필해 먹었는지 몰라요
그리고 직접 만들어 먹는 새우완자 정말정말 맛있었습니다! 저희 엄마는 미니망고가 너무 맛있다며 5개나 드셨어요ㅋㅋ

지하철 중산역(그린라인) → 시먼역-Ximen
▶ 타이거슈가 시먼점 _브라운 슈가 버블티 55TWD = 1,980원
와…한국에서 먹었던 맛이랑 다른데요..? 진짜 핵존맛입니다 정말

▶ IS 헤어 샴푸마사지 1인 : 350TWD = 12,600원
대만에서만 느낄 수 있는 마사지라고 해서 받아봤는데 진짜 시원합니다! 신세계를 경험하고 왔어요
샴푸마사지 하면서 어깨도 마사지 해주시고 마무리 헤어드라이까지!

▶ 용산사 – 대만은 도교를 믿는다고 해요 (귀신을..믿는다는…)
들어가는 문은 오른쪽, 나오는 문을 왼쪽이구요. 중간에 큰 문은 신들이 지나다니는 문이라 사람이 다니면 안된다고 해요.
향은 1인당 1개씩 무료로 주시고, 향에 불 붙혀 들고 다니면서 각 신들께 기도를 드리더라구요

▶ 화시지에 야시장- 대판 족체건강회관
족욕+발+어깨 마사지 1인 499TWD = 17,964원
→ 저렴하다는 곳을 그냥 지나쳐버려서 들어갔던 곳인데 너무 좋았어요!
사실 2일동안 너무 힘들게 다녀서 발이 너무 아팠는데 어깨도 시원하고 발도 시원하고 너무 좋았습니다 ㅜㅜ

지하철 용산사역(블루라인) → 타이페이역(레드라인 환승) → 지안텐 -Jiantan 역
▶ 스린야시장
스린역에서 내리시는 것 보다 한 정거장 전인 지안텐 역에서 내리시는게 훨씬 가깝습니다.
→ 핫스타 치파이 70TWD = 2,520원
여러분 진짜진짜 핵 존맛입니다ㅜ 이걸먹으러 간다고해도 과언이 아니예요.
→ 아종면선 곱창국수 60TWD = 2,160원
이것도 호불호가 갈린다고 해서 걱정했는데 너무 맛있던데요?
가쓰오부시 육수맛에 곱창도 쫄깃하고 맛있고 진짜 너무 맛있어서 폭풍 흡입했습니다.

-----------
4/27 (토요일)

리젠트 호텔 로비는 2층이고 1층으로 내려가시면 조식 먹는 식당이 나옵니다.
조식은 그럭저럭 먹을 만 했으나 일본식이 강해서.. 그냥 먹을 만한 정도?
근데 빵은 진짜 맛있었어요. 빵순이인 저는 빵을 집중공략해서 먹고 왔네요 (특히 와플!)

리젠트호텔 → 타오위안 공항 2터미널 (우버택시35분 정도: 1,427TWD = 54,693원)
공항철도 탈 수도 있었지만 너무 덥고 지친 관계로 택시비가 비싸긴 하지만 그냥 탔어요ㅋㅋㅋㅋ

공항 2층에 써니힐이랑 수신방 가게도 있으니 돈 남으신 분들도 여기서 쇼핑 하셔도 됩니다!
1층 or 지하2층에 이지카드 남은 돈 환불할 수 있어요. 대신 환불하면 그 카드는 사용 불가라는 점!

저의 정보가 대만 여행을 계획하시는 분들께 많은 도움이 되었으면 좋겠네요~
Johnny Hsu : ❤Nice vlog. ❤
Welcome to Taiwan. ❤
sihyun Yang : 참참이 좋아여~
Sdar Kao : 7:39 7:42 The Cat is So Cute
황우주 : 진과스에서 지우펀까지 어떻게 가나요!?? 가깝나요?
희망희망긍정긍정빛 : 우왕 감사합니당ㅎㅎ
sun : 진짜 좋은정보감사합니다, 모녀여행 준비중인데 진짜진짜 많은 도움되었습니다!!
라미 : 대만검색하다 들어왔는데 립스틱색 너무 이뻐요 ㅠㅠ치이고갑니다
Emily許 : ‍♀️
이경민 : 뒤늦게 죄송합니다 환전은 인당 40만원한건가요?

... 

#대만자유여행비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 443건 7 페이지
게시물 검색