제과제빵학과 대학

페이지 정보

profile_image
작성자바지락 조회 6회 작성일 2020-09-30 15:02:35 댓글 0

본문

[하지] 제과제빵과의 모든 것!! 제제과 졸업생들의 알짜배기 Q&A★

13학번 제제과 동기들과 함께 신나게 빵얘기하고 왔어요!

('최초공개'기능 선호도 투표결과가 확연하게 갈려 기능을 쓰지않고 일반 업로드 했습니다!
편하게 시청해 주시고 댓글 달아주세요:)

*주의*
길다면 길고 짧다면 짧은, 대학 때부터 8년동안의 경험으로 느낀
지극히 주관적인 견해입니다!
아직 부족하고, 내용에 오류가 있을 수도 있지만,(댓글로 수정할 예정)
제과제빵에 관심 있으신 학생분들께 참고가 되길 바라면서 만들어보았습니다.

구독과 좋아요도 꾹 눌러주세요:)
촬영 - 갤럭시9+

▼나노단위 타임라인▼
[카페 미엘]
00:18 - 오프닝
00:43 - 각자의 경력
00:58 - 제과제빵업에 종사하려면 자격증이 필요한가요?
01:17 - 선생님? or 학원의 명성?
01:48 - 어떤 곳으로 취직이 가능한가요?
02:33 - 창업 자금은 어떻게 모았나요?
02:53 - 꿈빛파티시엘처럼 전문 학교가 있나요?
03:34 - 바닐라 향료들의 차이가 무엇인가요?
03:58 - 제과제빵과의 장점과 단점
05:17 - 꿈을 갖게 된 계기
05:54 - 케익이나 빵을 개발해 본 적 있나요?
06:20 - 제과제빵 관련 대학교가 많나요?
07:20 - 마카롱 쉽게 만드는 방법이 있나요?
07:44 - 일이 힘들거나 지겹진 않나요?
08:24 - 근무 시간과 열정페이
09:10 - 프랜차이즈와 윈도우베이커리
09:47 - 언제부터 꿈을 위해 노력해야 하나요?
10:10 - 우리 과의 동아리
10:53 - 취미가 제일 재밌다.
11:15 - 우리 학교가 좋은 점
11:36 - 충남 홍성....

[서울에서 만난 낙엽 인터뷰]
12:09 - 낙엽 오프닝
12:20 - 학교의 장단점?
12:39 - 오래 버티기 힘든 업장에서 일해보니까 어땠어요?
13:34 - 경력 없는 초보가 들어가면 초봉이 얼마?
13:53 - 유명한 곳에서 일하며 느낀 특별한 점은?
14:02 - 로테이션은 어떻게 돌아가나요?
14:22 - 혜전대라서 좋은 점은?
14:56 - 여러 업장 가봤을 때 진짜 우리 학교 선배님들 많았어?
15:16 - 하루만 일하고 도망가는 사람들 많다는데?
15:32 - 영어가 중요한가요?
15:47 - 빵을 구웠는데 크기가 제각각일 땐 어떻게 해야 되나요?
16:13 - 그렇게 크기가 다르면 판매를 하나요?
16:44 - 혜전대3,4년제에 대해서
17:07 - 학점 관리는?
17:36 - 경력에 대해서
17:49 - 한 군데서 오래 버틸 수 있었던 비결이 있나요?
18:06 - 경험의 중요성
18:31 - 본인에게 맞는 업장
19:00 - 궁금한게 있으면 디엠주세요
19:16 - 레시피가 중요한가
19:58 - 그래서 대학교를 갈까요 말까요
20:10 - 별명이 낙엽인 이유
20:31 - 친해진 계기

{보너스 클립}
21:20 - 하지는 대학교 때 어떤 사람이었나요?

▼인스타 팔로우▼
시당근: carrotsi_baking ←마카롱 사진 개많음
낙 엽 : kim_a_raaaam ←셀카 개많음
조사장 : miel_316 ←케익 사진 개많음

ㆍ하지의 인스타 : haji_94
ㆍ하지 개인 이메일 : hj.vdo@daum.net
ㆍ비즈니스 문의 : mesol@videovillage.co.kr
ㆍ팬사서함 : 서울특별시 강남구 영동대로 325, 에스타워 13층 비디오빌리지 (하지 앞)
따띠뽀 : 요즘 제과제빵에 관심이 많아져서 찾아보고 있는데 광양이라는 지역이 나오네요!! 제가 지금 광양에 살고잇는데 만약 저 곳이 가게라면 가게 이름을 알려주세요!! 먹으로 가고싶어요
동양라푼젤 : 늦은 댓글이지만.. 알골리즘로 알게 되서 여쭤요
저는 현재 고1인데, 본직은 운동선수로 초등 3학년부터 운동만했었어요.
제과제빵관련 꿈은 그보다 훨씬 전인 꿈빛 파티시엘 보면서부터 맘의 한구석에 있었는데 묻어만 두다가 최근에 운동이 너무 힘들고 부상때문에 슬럼프가 오면서 점점 더 이쪽에 관심이 많이가고 월요일부터 토요일까지 있는 훈련 사이 일요일에 조금씩 마카롱,제누와즈,크로와상,에그타르트 등 다양한 것들을 유튜브로 독학하며 만들어봤어요.
그런데 처음부터 잘나오고 맛도 좋아서 더욱 이쪽으로 하고싶은데ㅠㅠ 솔직히 이제 바꾸기도 뭐하고 늦은 공부를 시작하는게 두려워서 자꾸 묻게되요ㅠ 현실적인 조언 가능하다면 부탁드려요
저녁노을 : 대학안가고 학원다녀서 자격증 취득하면 취직 가능 한지요?제과제빵전문학교갈수 있는 경제적으로도 돈이 들고 해서.바로 취직 하고 싶은데.고견 듣고 싶습니다 하지님.^^
저녁노을 : 유익한 정보 고마워요.
C arley : 안녕하세요 !꙼̈ 혹시 남녀비율이 어떻게 되나요?
오리 : 제과랑 제빵중 머가 더 쉽나요?
햡 : 한호전 말고 혜전대가 더 좋을까요..?.?
트윰트 : 절라도위험해
김쩽 diary : 하지님 영상 꾸준히 챙겨 봤었는데 혜전대 제제13이 셨다니ㅠㅠㅠ저는 제제 14학번이였습니다.. 슨배님!!
박지연 : 와 진짜 구구절절 맞는 말이다ㅜ 영상 잘 보고 가요

진로를 결정하는 중요한시기 제과제빵학과를 고민한다면 !? 클릭

진로를 결정하는 중요한시기 제과제빵학과를 고민한다면 !? 클릭

최근 수많은 학생들이 본인의 진로를 제과제빵사로 결정하고
어떤 교육을 받는지 어디서 교육을 받아야하는지 궁금해하는
학생들과 학부모님들이 굉장히 많으신것같아요.
워크넷에서 소개해주는 제과제빵학과를 확인해보시고
결정하는대 어려움을 갖지 마시길바랍니다 ^^
퐁쇼퐁숑 : 성적을 많이보나요????

제과제빵과 대학생의 하루 브이로그 -VLOG

# lip : 토니모리 립톤 겟잇틴트 4호 레드핫

# blusher : 에뛰드 룩 앳 마이아이즈 생자몽 타르트

# clothes : 엠블러

비즈니스 이메일 : mkg9732@naver.com

인스타그램 @mkg9732
페이스북 @yewon0626
트위터 @wonchu0626
원츄 wonchu : 오랜만에 학교 브이로그➰❤️

✨피드백은 가능하지만, 악플은 절대 안 됩니다.
악플 발견 시 신고 및 차단 후 , 댓글 삭제하도록 하겠습니다.
오늘도 내일도 즐거운 하루되세요

원츄와 소통해요
인스타그램 @mkg9732
페이스북 @yewon0626
트위터 @wonchu0626
슈비두빵 취미생활 Sbdb hobby life&vlog : ☺️☺️☺️☺️
윤영현 : 안녕 하세요 채널 처음 들어 왔어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 원츄님 저도 쿠키 좋아해요
다빈 : 저 너무궁금해서 .. 어디대학인가요 ?? 저도 호텔제과제빵과가 가고싶어서요ㅡㅜ
집에 가고십다 : 언니...나 이 영상 첨 봤는데 언니 내 최애동물인 애기곰같애...
왜 암냠냠거리면서 먹어.....?????? ?????? ?????????내 심장 죽으려고 그러는거지 언니...?
Jihyeon Baek : 제과제빠 쪽으로 갈려면 어릴때부터 꼭 제빵을 해야되나요?
백챔 : 원츄님 제가 궁금한게 있는데 제빵사 하려면 국수사과영 잘해야 하나요? 빵만 잘 만든다고 제빵사 될수 있는 건 아닌건가요?ㅜ
학생이 직접 만든 시 : 해운대관광고등학교 가기어렵나요
가고싶은데
장횬송이 : 어디 대학교인가요?!!ㅠㅠㅠ
크림빵 : 제 목표대학이 여기 혜전대에 제과제빵학과어요!!정말 부러워요!!

... 

#제과제빵학과 대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 443건 7 페이지
게시물 검색