영작연습프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 72회 작성일 2020-09-17 15:06:37 댓글 0

본문

영어공부 85일째 - 영작 연습, 말하기 훈련, 영단어 표현암기

1000일 동안 영어공부 해보기 - 동참하실 분 들어와요^^

영작 공부법 영어 작문 연습 3달 후기, 책 추천 ✍ 영어 공부 자극

** 설정 - 자막 있습니다.

01:35 영작 공부하는 이유
02:10 영작 공부법 4가지
04:15 영작 연습 3달 후기
06:22 영어 공부하는 이유

영상에 나오는 영작 책 :
EBS 이지라이팅, 미국 교과서 읽는 리딩 BASIC

꿀화 유튜브, 되도록 일요일 저녁에 업로드합니다.
Camera: 캐논 g7x mark3
꿀화잘먹고 잘살기 : 영작공부를 시작한 이유

영작연습 한달후기 ‍♀️

효림 : 영어 어순그대로 해석을 하면 예를들어 그들은 산다 먹기위해 이렇게 쓰시나용??
_겨울 : 공부영상 찾아보다 구독하고 갑니당ㅠㅠㅠ 근데 이지라이팅에 좋은 표현으로 영작하신다고 했는데 영작하고 나서 문장이 맞나 틀렸나 확인은 어떻게 하시나요?!
최고존엄 : 감사요
Anna Kim : 도움 많이 되어요 필기구 질문 드려요 샤프 인가요? 아님 볼펜 인가요??? 브랜드 알려 주세용 ㅎㅎ
noeul kang : 항상 스피킹이 안되는 이유가 문장 자체를 머릿속에 쓱~만들 수 없기때문이라 생각했거든요 그래서 혼자 영작공부를 하는데 이게맞나..싶었는데.. 이지라이팅이라는 좋은 도구가 있었네요 우연히 들어왔다가 좋은 자극받고갑니다 감사해요!!!!
Jennibomb : 저는 미국에 이민온지 1년도 채 안되었고, 영어를 매일 쓰면서도 공부에 대한 갈증이 있어서 생각없이 영어공부 검색해보다가 이 영상을 보게 되었는데 정말 진심으로 반성하고 자극 받고 갑니다. 어떤 공부 방법이든 본인에게 확신이 있다면 그걸 스스로의 자산으로 바꾸는데 큰 도움이 될 것으로 생각합니다. 어쩌다 보니 영어를 쓰게 되는 삶이라고 생각했는데, 시간을 헛되이 보내지 않으려는 노력과 배신하지 않는 영어공부라고 하니.. 정말 나중에 엄청 성공하실거 같아요. 화이팅이고 저도 화이팅 받고 갑니다!!
Sergeant Kim : 혹시 영어 단어는 안외우시나요? 제가 영어 안하다가 토익 보려고 토익 단어장 2권정도 외웠는데 실제 일상영어 및 일기 쓸 때 큰 도움이 안되더라구요 ㅠ
너와 나 사이의 우주를 건너 : 우와 정말 좋은 영상이에요! 오늘부터 바로 도전해봐야겠어요!! 감사합니다~~><
웅쌤어학원 : 어른들이 영어 공부를 할때 도움이 되는 영상인듯 합니다. 저희 학생들에게도 강력하게 추천하고 싶네여 ^^

영작을 위한 '필사' 연습은 꼭 이렇게 5단계로 하세요 (How to transcribe for better writing.)

필사(transcribing)가 구문을 익히는데 아주 효과적인데요 200% 효과를 볼 수 있는 방법을 제시합니다. May you be the best that you can be at English~!

*CY English 학원: https://www.cyenglish.co.kr/teacher.php?action=offlec\u0026teacher_id=pjh9977
* Pagoda Education Group: https://www.pagoda21.com/speaker/detail/PJH28
*인스타그램: https://www.instagram.com/parkanchor1/
*네이버 카페: https://cafe.naver.com/parkanchor
Joy Lee : 제가 짧은 텀방학을 이용해 한 이주 조금 넘는 시간동안 필사를 했습니다. 저는 해외에서 학사과정을 공부하고 있는데, 학기중에는 읽고 쓰고 읽고 쓰고 아주 정신 못차릴정도로 에세이를 써야하는데, 듣고 말할줄만 알았지 아카데믹 라이팅이 처음이라 너무 힘들던 차에 텀방학을 이용해 필사를 했습니다. 힘들더군요.. ^^;; 그냥 적는게 아니라 적고 분석을 일일이 하고 특히 작문을 하는게 힘들었습니다. 그러나 그렇게 고통스럽게? 배우는 과정을 거쳐야만 탄탄한 영어가 되겠구나 하는 확신이 들었습니다. 이제 이주정도 한거라 그 기간 배운것들을 다 내것으로 만들어 쓸수 있다고는 할수 없지만 라이팅 실력상승 이외에 것들을 많이 얻는 시간이었습니다.
1. 영어는 그리 쉽게 단기간에 얻어지는것이 아니다. 그러나 이렇게 꼼꼼하게 공부하며 실력을 다지다 보면 고급스러운? 영어를 사용할수 있는 날이 오겠다는 자신감이 들었습니다.
(전 영어를 말하고 듣는데는 크게 어려움이 없지만 늘 표현의 한계로 영어의 수준이 떨어진다는 생각이 들어 늘 자신감이 없었습니다.)
2. 필사를 하며 저의 감점과 약점?( 개선해야 할점이 무엇인지) 을 보게되었습니다.
( 저는 제 문법과 문장구조가 약해서 말할때 한계를 느낀다고 생각했었는데 필사를 하며 문법과 문장구조에 어려움이 없는 것을 보았고 대신 표현(선생님이 말씀하시는 뭉치들..) 의 한계가 많아서 말하거나 글쓸때 한계가 있음을 발견하는 시간이었습니다.)
3. 필사를 통해 꼼꼼히 공부하며 익힌 표현들을 실제로 스피킹 할때도 나도 모르게 쓰는 경우가 있었고 그 경험을 통해 필사는 라이팅뿐 아니라 스피킹 리딩 그리고 리스닝에도 큰 효과가 있다는 생각이 들었습니다.
늘 좋은 컨텐츠로 도전과 용기와 희망을 주셔서 감사합니다. 짧은 시간했던거라 라이팅이 많이 늘었어요.. 라고 할수는 없는 후기이지만 저는 개인적으로 저의 약점을 찾아내고 이번 시간을 통해 나도 이제 토론시간에 네이티브보다 유창한 말은 아니더라도 고급스러운 어휘를 사용해서 호소력있는 토론을 할수 있는 날이 오겠다는 자신감과 희망을 갖게 되었어요!
DongSub Kim : 좋은 영상 감사합니다. 늦게나마 뭉치영어 알게되서 기쁩니다. 오늘부터 정독하고 한번 열심히 해볼께요
이영호 : 고맙습니다 선생님
Jae Yeon Lee : 와 저... 원래 댓글 안다는데 너므 감사해서
^^ 잘 활용하도록 하겠습니다
haha hoho : 필사는 한번만하고 그걸 단계별로 학습하는건가요???
Kim망고스틴 : 안녕하세요, 선생님! 혹시 이 방법을 한글필사 할 때도 동일하게 적용해도 되는지요? 제가 해외에 오래살다 와서 한국어 작문이 많이 어색합니다;;;
영어변태의 구글연구소: 미대생출신 통역사 : 저도 필사 빅 팬입니다! ㅎㅎ 선생님 수업 듣던 때가 생각납니다. 좋은 영상 늘 감사드려요.
Boyoung Park : 좋은 영상 감사해요! 채널 구독하면서 필사를 통한 라이팅 실력 향상에 꾸준히 도전해봐야겠어요!!
샐리맘 : 선생님 5학년아이 근처 중학교 영어 교과서 구해서 필사시켜도 괜찮을지요?
Jinwoo Jung : 와 .무언가 확 와닿고 필요하다고 생각되네요... 감사합니다.

... 

#영작연습프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,125건 4 페이지
게시물 검색