페이셜크림사용방법

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 21회 작성일 2020-10-16 19:02:30 댓글 0

본문

피부과전문의가 알려주는 올바른 보습제 사용법 [피부심_화장품 사용법]

보습제는 무조건 많이 바르는 것이 좋을까?
에센스, 로션은 어떤 걸 써야할까?

올바른 보습제 선택법, 연세더셀피부과 심현철 원장이 알려드립니다

#피부심 #화장품 #사용법 #피부과
운동하는중딩 : 제가 클렌징하고 토너 앰플 수분크림바르는데 사람들이사진찍어서보내면수분유분부족하다는거같은데 수분크림은 양을얼마나발라야하내여
b B : 로션대신 모이스처라이저 써도 되나요?
Judy S : 로션은 상대적으로 수분 >유분, 크림은 유분>수분기가 더 많을 뿐 보습기능은 같은거죰?저는 악건성+민감성이라 현재 제로이드 인텐시브크림을 쓰고 있는데,  환절기인 지금 토너+앰플+제로이드크림+오일 이렇게 바르고 있습니다. 그러면 로션단계 생략한 저 순서가  수분이 부족한 건 아닌지 궁금합니다. 크림+오일은 유분이, 앰플은 수분이라고 알고있어서 로션은 생략했는데 오일까지 발라도 건조한 것 같아서 여쭤봅니다 ㅠㅠ 로션도 발라주는 게 좋나욤?
Judy S : 1.그러면 크림에 앰플 섞어서 쓰는 건 앰플기능이 저하되는 건가요?안섞고 그냥 따로따로 발라야할까요?
2. 앰플-크림 다 바른 후 마지막단계에서 주름이 신경쓰는 부위에만 따로 그위에 주름앰플 바르면 안되나요?
3.앰플도 기능에 따라 여러 종류가 있는데, 피해야될 성분의 앰플 외에 여러개 써도 될까요?
예를 들면 비타민A(레티놀)과 C는 같이 쓰지않고, 콜라겐앰플 바른 후 몇분뒤 모공앰플 바르고 이런 식은 괜찮나요?
박하니 : 선생님 에센스나 세럼을 굳이 바르지 않고 생략하고 로션이나 크림만 발라도 괜찮나요?
선용 : 감사합니다 화장품 종류가 너무 많아서 짜증난 찰라 이거 보고 정리했습니다.
Harry Kane : 앰플엔 세라마이드샷 앰플과 크림을 쓰고 있으면 다른 에센스 로션 크림 라인으로 바꾸지 않아도 될까요
최다연 : 헐 원장님 대박 잘생겼네요....
빈센트 : 친구들과 함께 정보를 공유하는데 모두 너무나 도움이 되어 좋아하네요
두비두밥 : 무좀인데 얼굴처럼 발도 보습제 발라주는게 좋나요?

(Eng sub)기미 잡티 검버섯 주근깨 없애고 10년 젊게 보이는 15일간의 사용요령 사용방법 주의사항 구매요령, 미국의 남자가 직접설명

얼굴의 기미 / 잡티 / 주근깨 / 검버서 / 흉터/ 점을 집에서 간단히 없앨수 있습니다. Admire My Skin 울트라 포텐 브라이팅 세럼.
사용방법, 주의사항, 구매요령, 유통기간까지 궁금한 모든것을 알려드립니다.
기미 잡티 검버섯 주근깨 한방에 없애는 원문설명과 한글로 해석한 사용설명서.
설명서 안보고 사용하면 얼굴 더 망가집니다.
가장 자세하고 확실하게 알려주는 "Admire my Skin" 브라이트닝 세럼 사용설명서

☎️카톡아이디 nykorea 또는 전화번호 미국, +1 (201) 338 3113
e-mail nynjsarangtv@gmail.com

#기미제거 #검버섯 #잡티없애기 #동안얼굴 #울트라포텐브라이트닝세럼
최이수 : 어드마이어마이스킨 쓴후 기미가 착색됐어요‥넓은부분인데 어떻게 해야하나요~
이미영 : 바르고 딱지가떨어져나가도 검버섯이업어지면 그자리에 계속발라야하나요 ㆍ업어질때까지?
전서현 : 하루에 한 번씩 발라서 이제 2주 정도 되었는데 기미 표면이 매트해지고 세수 하면 때처럼 밀리는데 정상인가요??
jenny S : 어드마이어마이스킨 부작용으로 피부치료받고있는사람으로서 꼭 말씀드리고 싶습니다
절대 얼굴부터 바르지마세요 손 이나 다른부위 테스트
필수입니다 저는 화장품트러블, 잡티트러블
한번 안난 평범한 피부인 사람인데 한부위바르고(딱1회만바름)
핑크색 붉은색으로변해 피부과갔더니염증이라고하더라구요 스테로이드제 연고바르니간신히 가라앉았습니다
여기저기댓글로 물어보니 계속 바르라는얘기만 있었어요ㅜ그것믿고바르다 돌이킬수없는결과가 나올뻔했습니다
조금이상하다싶으심 멈추고 피부과전문의가있는병원으로가셔야합니다!
Cee C : Translate in English please. How long does it work for dark spots.

Thank you
김형구 : 처음발랐는데 아무반응이없네요 얼마나되어야피부에반응이 나타나나요
김비솝 : 효과 있는 사람도 많지만 부작용또한 심각하다는걸 알아주셔야 합니다 사용법 정확히 숙지하고 사용했으나 각질이 떨어진후 착색이 돼서 2달이란 시간이 지났지만 돌아오지 않고 있습니다 또한 어드마이어를 발랐던 곳이 비닐 처럼 빤짝?거림이 있는데 AHA(아하) 성분으로 박피했을시 나타날수 있는 부작용이라고 하더라구요
피부 좋다는 이야기를 듣고 살아왔지만 이 제품 사용하고나서는 정말 힘든 나날을 보내고 있네요 자외선 차단을 제대로 안한게 아니라 이제품 사용할때 휴직즁이라 밖에 외출도 하지 않았습니다 집에 있을때 썬크림도 발랐구요 효과 있으신분들도 분명 있겠지만 부작용때문에 고생하는 사람등또한 분명 존재하고 피부과에 가서 뮨위해본결과 상당히 위험한 제품이란 이야기를 들었습니다 잘 생각하시고 사용하셨으면 좋겠습니다 개인적 경험으론 이제품 사용하고자 하시는 분들은 따라가며 말리고 싶네요
강희정 : 홍빠님 안녕하세요
저는 기미 주근깨 땜에 넘 스트레스 를 받아요
오늘예야 영상을 받는데 저도 구입해 주심 안될까요 부탁 드립니다~~
박경미경미 : 식초. 밀가루로 할수있요
EUN LEE : 자세한 설명과 친절하신 답변으로 확신을 갖고 저도 9일째 사용하고 있어요.
처음엔 아무 반응도 없어 하루에 4~5번씩 바르다가 잘때 물집이 터지고 짓물러서 사용을 고려하다가
그냥 발랐거든요. 이번엔 하루에 2번씩 이틀째 바랐는데 어제부터 세럼을 바른쪽 얼굴이 약간 부어있어요.
어찌해야 할까요?

스티바A 크림에 관해 궁금하지만 아무도 제대로 알려주지 않았던 비밀을 공개합니다. | 스티바A Q&A by 피부왕정윤

마법의 연고라는 별명이 붙은 스티바A 크림! 인터넷에도 다양한 정보가 많지만 틀린 내용도 많습니다. 제대로 알고 사용해야 좋은 효과를 볼 수 있는 스티바A 크림의 모든 궁금증을 풀어드립니다.

리원피부과 홈페이지 : http://www.reoneskin.com/
피부왕정윤 인스타그램 : https://www.instagram.com/skindoctor.jy/

#스티바A #스티바에이 #스티바A크림
디캔 : 전 오래된기미와 요즘 생긴 기미가있어요. 얼굴전체적인건데요. 어떻게발라야하나요?
공기밥 : 바른지 4일 됬는데 아무런 부작용이 없고 여드름이 없어지는게 눈에 띄게 보이고있습니다. 그래서 초기지만 매일 바르고있는데 괜찮을까요? 또 안보이던 모공이 보일 수 도있나요?
꿀피부 : 와 똑부러지시고 채널 너무좋네요.
eunsoni : 재생크림이랑 섞어 써두 문제 없죠..?.
에이투에이투 : 0.025처방받았어요 저녁에바르고 아침에일어나자마자 세수하는게 좋을까요?썬크림바르는게 좋을까요?
ᄏᄏ : 저 저거쓰거 피부 확뒤집어 쟜었는데 피부껍질더 벗겨지고 물만 닿아도 따갑고 계속붉고 이랬는데 왜그런거죠?
O H : 바르고 3일차인데요! (보습제와 섞어 기초 마지막 단계에 쌀알 반만큼 사용) 약간 울긋불긋해진 느낌이 드는데 건조도가 느껴지거나 하진 않아요. 며칠 쉬고 바르는게 나을까요 아님 지금정도의 소량을 꾸준히 바르다가 예민도가 사라지면 양을 늘리는게 나을까요?
루여잉 : 다른 크림이지만 혹시 제로이드 로션에도 스테로이드가 소량으로라도 들어가있을까요??
럭키행운 : 요즘 유산균화장품이 많이나오는데 락토바실러스제품 크림이나 비피다등 발효크림과 함께 사용해도 괜찮을까요?
해외상품중 레티놀1프로크림이 있는데 스티바크림처럼 사용하면 될까요? 개미똥만큼요^^;;
jen kim : 질문에 이렇게 다 답변해주는 의사분은 거의 첨 뵙네요!! 유용한 정보와 답댓글들 감사합니다

... 

#페이셜크림사용방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 464건 1 페이지
게시물 검색